Каждый понедельник VOT рассказывает о самых интересных, значимых и ярких событиях города и страны за неделю.


Ходят

1. Футболисты «Бунедкор» вышли на сбор хлопка

Суть: Футболисты и тренеры столичного «Бунедкор», включая легионеров клуба, приняли участие в сборе хлопка в Ташкентской области. Игроки вышли 2 октября на поле фермерского хозяйства «Дустлик» в Чиназском районе.



Детали: Выезд футболистов на хлопковые поля стал возможен благодаря перерыву, который возник из-за отборочного матча чемпионата мира между сборными Узбекистана и Бахрейна. В клубе на сегодняшний день играют трое легионеров из Сербии, Туниса и Боснии и Герцеговины.

2. Первый детский фестиваль по регби пройдет в Ташкенте

Суть: 10-11 октября в городском парке имени Мирзо Улугбека состоится первый детский фестиваль по регби «GIR Festival». В спортивных соревнованиях примут участие около 10 команд – почти 200 детей – из спортивных школ Андижанской, Ферганской, Ташкентской областей и Ташкента. Организаторы также ожидают несколько команд из Казахстана.



Кроме того: На фестивале пройдут мастер-классы тренеров из Великобритании, а военные команды из Минобороны и других спортивных клубов сыграют показательные матчи. Фестиваль начнется в 10 утра, вход для всех желающих бесплатный.


Говорят

1. Минобороны России объяснило МИД Узбекистана цели военной операции в Сирии

Суть: Замминистра обороны РФ Анатолий Антонов во время визита в Ташкент встретился с главой МИД Узбекистана Абдулазизом Камиловым. На встрече Антонов по просьбе министра разъяснил цели и характер проводимой российскими Вооруженными Силами военной операции в Сирии.



Дополнительно: Анатолий Антонов в беседе подчеркнул, что военное и военно-техническое сотрудничество с Узбекистаном как стратегическим партнером России является важным фактором сохранения стабильности в Центральноазиатском регионе.


2. Самвел Бабаян назвал причины победы сборной Узбекистана над Бахрейном

Суть: Главный тренер национальной сборной Самвел Бабаян объяснил причины победы Узбекистана над Бахрейном в пятом туре отборочного раунда чемпионата мира 2018 и Кубка Азии 2019. По его мнению, это стало возможным благодаря организованности команды и ее прогрессу за последнее время. Бабаян отметил, что игрокам удалось лишить футболистов Бахрейна маневренности в игре, что стало одной из причин победы.



Детали: Игра между сборными Узбекистана и Бахрейна прошла 8 октября в Манаме. Узбекским футболистам удалось забить четыре безответных гола в ворота соперников. Эта победа принесла нашей стране три очка в копилку и позволила подняться на второе место в группе.

Происходит

1. Съемочная группа Euronews прилетела в Узбекистан

Суть: Съемочная группа телеканала Euronews прилетела 5 октября в Узбекистан для съемки трех передач о Самарканде, Бухаре и Термезе. Передачи снимаются для программы Uzbekistan Life, которая будет транслироваться на европейском телеканале.



Детали: Корреспондент и оператор Euronews пробудут в стране до 14 октября. За это время планируется отснять все три тематических сюжета. Инициатором сотрудничества с каналом стала «Узбектуризм». Медиа-проект позволит привлечь в страну еще больше туристов.

2. Иностранцы назвали приемлемыми цены для туристов в Узбекистане
Суть: Опросы ЮНВТО среди туристов, приезжающих в Узбекистан, показали, что 72 процента иностранцев считают цены в стране приемлемыми, а 83 процента думают, что путешествие в нашу страну безопасно, и советуют его совершить своим знакомым. Большая часть респондентов также отметили высокий уровень обслуживания, комфортабельное проживание, развитую транспортную инфраструктуру.



Кроме того: Наиболее активными путешественниками стали люди старше 50 лет. Они проводят в Узбекистане в среднем 10 дней и посещают в основном Ташкент, Самарканд и Бухару.