На днях один из лидеров среди магазинов детских товаров Ташкента — Erkatoyпополнил свой ассортимент, предназначенный для будущих мам. Эксклюзивная сеть уже не первый день пользуется огромным спросом и интересом среди горожан.


О «кухне» магазина рассказала Лианилла Слыханова, сотрудник отдела маркетинга сети магазинов Erkatoy.


С чего все начиналось

Первый магазин Erkatoy был открыт в мае 2014 года в ТРЦ Samarqand Darvoza, который стал первым супермаркетом игрушек. Цель создания центра — предоставить жителям Узбекистана оригинальные, брендовые товары со всего мира. Особенность Erkatoy заключается в том, что магазин работает с заводами и поставщиками напрямую и не сотрудничает со странами-реэкспортерами, такими как ОАЭ или Латвия. Вся продукция маркирована под торговую сеть. В ноябре 2014 года открылся Erkatoy Centre с тремя этажами и общей площадью 1200 м². На сегодняшний день в Ташкенте открыто пять магазинов, работает один дилерский центр в Фергане.



Философия бренда

Концепция сети — быть ближе к своему покупателю, именно поэтому Erkatoy старается открывать магазины во всех районах столицы. Так сложилось, что в Ташкенте в детских магазинах практически отсутствуют товары для беременных, а именно – для рожениц. Мы обратили внимание на эту проблему и открыли так называемый «Материнский центр», куда завезли все необходимое для будущих мам. В этой части магазина можно приобрести все, что требуется женщинам во время и после родов: грудные накладки, белье и многое другое.



На прилавках нашего магазина продаются только брендовые вещи, такие как: Ferrari, Baby Born, Baby Annabel, Monster High, Barbie, Motel, Safety, Quinny, Brevi, Baby Art и многие другие. Erkatoy является официальным дистрибьютором 18 брендов. Разумеется, весь товар, привезенный в Узбекистан, прошел всевозможные лаборатории и отвечает всем нормам безопасности потребления.


Erkatoy, в переводе с узбекского языка, означает «любимый ребенок в семье». А для любимых детей родители всегда хотят только лучшее и самое качественное. Сеть Erkatoy дает возможность радовать и баловать детей.


Конкуренция как стимул

Мы рады, что у нас есть и появляются конкуренты, они наша сила. Бороться с ними нет смысла. Борьба проявляется в другом — в спросе и в качестве товаров. Отличительной чертой Erkatoy является то, что это сеть, а сетевых брендов у нас очень мало. Все остальные предприниматели зачастую просто везут свой товар из Китая или ОАЭ и не работают с прямыми поставщиками.


Конечно, по факту, любой магазин игрушек является нашим конкурентом. Но с официальными представителями и заводами связываемся мы и еще несколько магазинов, например, PlayMobil и Mothercare. Не все хотят сотрудничать с официальными представителями тех или иных брендов из-за некоторых сложностей.


У заводов нельзя заказать 10 наименований в количестве 2–3 штук, вы должны завезти целый контейнер товаров одного бренда, что для ассортимента одного магазина мало. Следовательно, возникает необходимость иметь больше точек продаж, заниматься дистрибьюцией, но с этим справляются не все. На сегодняшний момент мы продаем игрушки с логотипом Erkatoy в сети супермаркетов Makro и Sunday.


Кстати, говоря о продвижении и развитии, в ближайшее время Erkatoy планирует открыть еще один магазин в Сергелийском районе. Так что мы не стоим на месте, нам не до конкурентов.



Магазин лучше базара

Можно назвать несколько фактов, подтверждающих, что покупка игрушки в Erkatoy лучше покупки на базаре. В официальном магазине имеются абсолютно все сертификаты качества, предусмотренные Евросоюзом. Ни один из магазинов на базаре не покажет вам подобные сертификаты качества.


Многие родители рассуждают так: «Зачем мне покупать дорогую игрушку, если мой ребенок все равно ее сломает?». Но не все задумываются над тем, что не все игрушки сделаны из качественных материалов. Вам делать выбор между промышленной резиной и силиконом. Да, цена будет выше, но вы будете уверены, что подобная игрушка не навредит ребенку. На всех товарах в Erkatoy перечислены все сертификаты, которые они получили при проверке в лабораториях.


Немаловажным фактором является и удобство магазинов. Во-первых, только здесь есть возможность приобрести товары от «А» до «Я». Например, в Erkatoy Centre есть три этажа, которые тематически разделены: тут вы можете купить и соску, и раскраску, и костюм, и видеоняню. Вам не придется ездить по городу и искать сначала одно, потом второе, третье.


Во-вторых, есть сайт, где поддерживается интернет-торговля. На сайте есть абсолютно все товары. Ведется непрерывный мониторинг цен, наличие или отсутствие того или иного товара на складе, а также имеется подробное описание предложений.


В-третьих, у Erkatoy есть доставка по городу. Как через такси, так и через собственную службу доставки. Всю крупную продукцию мы доставляем бесплатно по городу. Товары возит наша веселая, красочная машинка, которая также привлекает внимание и отличает сеть от других.


В-четвертых, Erkatoy предлагает гибкую систему скидок. При покупке продукции на сумму свыше 300 000 клиент получает накопительную карту. Покупатель собирает баллы при покупке товаров, а мы обмениваем эти заработанные очки на скидку. Минимальна скидка — 5%, максимальная — 25%.



Эксклюзивные предложения

Здесь есть товары, которые вы не увидите на прилавках других магазинов. Недавно в Erkatoy поступили интерактивные игрушки фирмы JoJo. Эти игрушки выполняют разные функции, например, есть такая книга, которая при открытии поет разные песни. Есть Киндер-сюрприз от JoJo — вы прячете эту игрушку, она издает разные звуки, и по слуху ребенок должен ее искать. Это очень развивает слух и мышление малышей.


Что касается нового отдела — «Центр материнства» – тут много новинок и эксклюзивных товаров. Взять соски, они же очень быстро рвутся, а у нас в магазине вы можете приобрести латексные соски, которые прослужат долгое время и никак не повредят здоровью вашего ребенка.

В Erkatoy есть и ультрамодные коляски фирмы «Quinny». Одним нажатием можно собрать коляску и перевозить в удобном виде, а прогулочные модели можно переносить как рюкзак. Но главным плюсом является вес коляски — всего 2 кг.

В век безопасности особую роль играют автомобильные кресла для детей. В ассортименте Erkatoy имеются кресла фирмы «Maxi-Cosi» с противоударной структурой: с двух сторон расположены подушки безопасности, которые сработают при ударе кресла.

Вся продукция «Safety» отвечает за безопасность вашего ребенка. Это и уголки на столы, и так называемые «держатели» двери, чтобы не прижимать пальчики, и заглушки на розетки. Но абсолютной новинкой и хитом продаж является бренд «Make Art». Например, памятная рамочка – это гипсовая смесь, куда вы помещаете ладошку или ножку ребенка, а после остается след, который останется вам на память.


Также для детей есть уникальная вещь, благодаря которой они смогут сделать свои первые наброски, возможно, великих в будущем картин. В такой набор входит рамочка, фломастер и валик. Раскрашиваются ручки малыша, и он может творить все что угодно. Все краски и приспособления специально обработаны, в них нет ничего вредного для здоровья ребенка.


Вся продукция Erkatoy предназначена для покупателей. Бренд в ответе за ваше здоровье и безопасность.


Текст: Динара Сагдуллина

Фото: Финат Разяпов

* На правах рекламы