В это воскресенье в столице прошел фестиваль Urban VIM, организаторами которого стали компания «Интерсок» при поддержке общественного движения молодёжи «Камолот»,, федерации Экстремального и Горного Туризма Узбекистана, Социального проекта «Facile Unity Called Urban» и Компании«Nuttis».


О фестивале

Благотворительный фестиваль, основной целью которого являлась пропаганда здорового образа жизни среди молодежи, прошел в городском Экопарке. Одной из задач фестиваля было привлечение ташкентцев к активным видам спорта, популяризация городского спорта и развитие урбанистики в Узбекистане.


В отличие от большинства мероприятий такого типа, Urban VIM является соревнованием по четырем урбанистическим дисциплинам: фристайл слалом, агресив инлайн, скейтбординг, бэм.


В рамках фестиваля были показаны выступления веллеров, роллеров, скейтбордистов, а также другие дисциплины, среди которых танцы, битбокс, музыкальные группы, трейсеры.


Об урбанистике

Урбанистика – это молодежный спорт большого города, он делится на множество различных видов и направлений, среди которых – различные стили катания на городских велосипедах, роликах, скейтбординг, уличные танцы и другое.


Спортсменами-урбанистами считаются молодые люди, пропагандирующие и придерживающиеся здорового образа жизни, готовые рисковать и посвящать себя своему увлечению, развивать силу духа и обладающие хороший физической подготовкой.


Фото: Финат Разяпов