Каждый понедельник VOT рассказывает о самых интересных, значимых и ярких событиях города и страны за неделю.


Ходят

1. Tashkent Open прошел в столице

Суть: Международный женский турнир по теннису Tashkent Open 2015 прошел в Ташкенте. В соревнованиях приняли участие более 100 спортсменок со всего мира. Победительницей турнира в одиночном разряде, к удивлению для многих, стала японка Нао Хабино, в парных соревнованиях победу одержал российский дуэт Маргарита Гаспарян и Александра Панова.


Детали: Призовой фонд турнира составил 250 тысяч долларов. Квалификационные матчи проходили 26-27 сентября, а игры основной сетки – с 28 сентября по 3 октября. Все матчи были сыграны на кортах Республиканской теннисной школы олимпийского резерва.

Источник: Сайт Федерации тенниса Республики Узбекистан




2. Mediapark открыл второй торговый центр

Суть: В городе открылся второй филиал торгового центра бытовой техники и электроники Mediapark, расположенный на кругу «Рохат». Первый техноцентр находится на массиве Караташ, Чорсу.



Подробности: Организаторы в честь открытия ТЦ 3-4 октября пообещали покупателям грандиозные скидки на технику и суперпредложения.

Источник: Страница Mediapark в Facebook



Говорят

1. Ислам Каримов поздравил учителей с праздником

Суть: Глава государства поздравил учителей и наставников с профессиональным праздником 1 октября. В своем поздравлении президент высоко оценил труд учителей и напомнил, что каждый человек находится перед ними в неоплатном долгу. Он отметил, что Узбекистану необходимо идти в ногу со временем, чтобы не оказаться на обочине мирового развития, добавив, что страна будет совершенствовать материально-техническую базу для формирования нового поколения учителей.


Кроме того: Каримов подчеркнул, что государство будет делать все возможное, чтобы уберечь молодежь от деструктивного влияния «массовой культуры» и других мировых угроз.

Источник: Пресс-служба Президента Республики Узбекистан



2. Узбекистанцев предупредили об опасности пребывания в Сингапуре

Суть:«Узбектуризм» порекомендовал узбекистанцам, направляющимся в Сингапур, учитывать неблагоприятную экологическую ситуацию в этой стране. По данным посольства Сингапура в Узбекистане, загрязнение воздуха там достигло критической отметки из-за продуктов горения.



Подробности: Ухудшение окружающей среды в Сингапуре вызвано массивными лесными пожарами на индонезийских островах Суматра и Калимантан. Местные метеослужбы ожидают, что сильное задымление продержится в стране еще долгое время.

Источник: Пресс-служба НК «Узбектуризм»




Происходит

1. Посольство США в Ташкенте атаковали самодельными зажигательными устройствами

Суть: Американское посольство в Ташкенте 28 сентября подверглось нападению неизвестного лица, который забросил на территорию диппредставительства два самодельных зажигательных устройства, одно из которых взорвалось. Инцидент произошел ранним утром в 7:30. В результате взрыва никто не пострадал.



Дополнительно: Посольство в сотрудничестве с местными властями ведет расследование случившегося. Сейчас меры безопасности на его территории усилены, тем не менее, диппредставительство продолжает работать и принимает посетителей в обычном режиме.

Источник: Сайт Посольства США в Узбекистане



2. Началось строительство первого в стране приюта для бездомных животных

Суть: ННО «Общество спасения бездомных животных» анонсировало начало строительства первого в Узбекистане приюта для бездомных животных. Он будет расположен в Кибрайском районе Ташкентской области. Государство пошло навстречу активистам и выделило Обществу земельный участок на безвозмездной основе. Сейчас участники Общества и волонтеры активно работают на участке и приводят его в должный вид.



Детали: Дата завершения строительства приюта пока неизвестна; выделенная территория находится на стадии облагораживания, поскольку там нет никаких строений и отсутствуют инженерные сети.

Источник: Информационный портал UZ24