В столице регулярно появляется все больше новостроек – каждая строится с учетом самых последних технологий и желаний горожан. VOT, совместно с Tom.uz, рассказывает о том, чем примечательны эти дома, сколько стоят квартиры и стоит ли переезжать в новостройку.


В этот раз о новостройке по улице Абдуллы Каххара, жилой комплекс №1. Еще мы знаем все о других новостройках: Мегаполис, Миллениум и Кукча кургони.


О комплексе

Многоэтажный жилой комплекс № 1 находится на улице Абдуллы Каххара, напротив тойхоны «Яккасарай». Он практически не зависит от города — здесь своя котельная, отдельные подземные гаражи, охраняемая территория, огражденная по периметру.


Заказчик комплекса — компания TashDaewooCenter. Застройщики компания TashStroyBeton. Это первый жилой комплекс, возводимый компанией, однако ранее на счету у застройщиков были и заводы, и автосалоны, и многое другое. Основной причиной постройки дома является желание сделать в Ташкенте первый наиболее комфортный со всех сторон дом, где будут учтены все пожелания жильцов всех возрастов.


Дизайн дома выполнен фирмой ООО Kashin, весь дом выполнен в единой стилистике, вписывающейся в общий вид города.


Особенности конструкции, квартиры

Каждая постройка в городе строится с таким учетом, что может выдержать землетрясение в восемь баллов, но ключевая особенность этого здания в том, что оно выстоит и при большей амплитуде. Секрет дома в том, что в отличие от большинства жилых помещений, весь корпус здания литой, в нем нет плит перекрытия, и поэтому, в случае землетрясения, дом даже не треснет. Потолок, пол, стены — все это единая заливная конструкция, которую крайне сложно повредить.


Квартиры в доме нескольких вариантов — трех-, четырех- и однокомнатные (их, кстати, всего 6 штук на весь комплекс). Квадратура однокомнатной квартиры — 60 кв.м., трехкомнатной – 151,5 кв.м., а четырехкомнатной — 200 кв.м. Всего в доме 58 квартир, по две штуки на лестничной клетке. Все квартиры в доме – с высоким потолком — 3, 70 на пять этажей и 3, 30 на мансарде. Дом кирпичный. Квартиры с полной шумо- и теплоизоляцией.


Инфраструктура комплекса, уникальность дома

Фактически, в здании семь этажей — подвальный паркинг, пять жилых этажей и мансарда. Для наибольшего удобства жителей в каждом подъезде здания будет лифт, обслуживающий все семь этажей. Лифт рассчитан на 630 кг размером 2*3 метра, зеркальный и без камер, может использоваться как для перевозки граждан, так и как грузовой. К слову, лифт – это еще одна уникальная особенность комплекса.


Въезд в подземный паркинг находится чуть дальше от двора, и целиком и полностью проходит под землей. Перегородок и делений на гаражи на стоянке не будет — одна огромная территория, вмещающая в себя множество автомобилей.


Отдельная котельная тоже создана для удобства будущих жильцов — покупатель будет платить только за использованную воду и отопление, в отличие от остальных горожан. Личная ТЧСЖ позволяет отказаться от услуг отопления, если они не необходимы.


Помимо прочего, компания застройщиков будет консультировать будущих жильцов дома на всех этапах ремонта, чтобы не нарушать требования техники безопасности и помочь собственникам жилья со всеми квартирными вопросами.


К отдельной инфраструктуре комплекса относятся детская площадка, магазины первого этажа, подземный паркинг, отдельная котельная, лифт, зона для влюбленных, охрана комплекса по периметру, кодовые замки на подъездах. Планируется строительство общего бассейна для жильцов.


Сроки, цена, условия

В эксплуатацию квартиры сдаются без ремонта, но практически полностью оборудованные — в квартире будет налажена электропроводка, подведены холодная и горячая вода, подведено отопление, которое, кстати, не зависит от города.


Один квадратный метр в квартире оценивается в 4 500 000 сум, комплекс завершен на 60%, сдача комплекса в эксплуатацию намечена на 1 сентября 2016 года. Приобретать квартиры можно уже сейчас.


Инфраструктура района

Яккасарайский район считается одним из самых удобных в городе, так как удачно сочетает в себе качества и центральных, и периферийных районов. В непосредственной близости от дома находится 19 районная поликлиника, напротив комплекса – Центральная больница ГУВД. По улице Нукусской в сторону Госпитального рынка встречается несколько ресторанов и кафе. В 7 минутах езды находятся Мирабадский рынок и базар «Аския». Вдоль улицы Абдулы Каххара (бывшая Заводская) расположены рестораны сети «Караван» и несколько мини-маркетов. Кроме того, в десяти минутах ходьбы находятся паспортный стол, РУВД и ОВИР, что позволяет максимально быстро решать бюрократические дела.


Комплекс находится рядом с парками Бобура и недавно созданным парком имени Пушкина.


На чем добираться?

Дом расположен в очень удобном месте с точки зрения транспортной развязки. На пересечении улиц Бобура и Нукусской можно уехать в любую точку города — более 15 различных автобусов и маршрутных такси. Кроме того, место очень удобно с точки зрения ориентиров для вызова служб такси. В пятнадцати минутах езды находится станция метро «Ойбек» Узбекистанской линии.


Что о районе думают жители?


Влада Махкамова

Домохозяйка


Со всех точек зрения, наш район один из самых удобных в городе. Для того чтобы комфортно жить семьей в несколько человек, здесь есть все. Поблизости сразу три базара — Госпитальный, Аския и, чуть дальше, Алайский, магазины — Континент, Корзинка, Некст.

Для прогулок очень удобный парк Бобура, где есть свой бассейн, магазины одежды. Район сам по себе очень спокойный – здесь редко можно встретить нарушителей спокойствия. Ну и школы, детские садики, поликлиники – все очень близко.





Наталья Каминская

Бухгалтер


Я живу здесь уже лет пятнадцать, и мысль переезжать ни разу не возникала — удобно. Для тех, кто работает, много общественного транспорта в разные части Ташкента, так как район большой, если на вашей остановке нет нужного маршрута, то возможно на следующем перекресте будет ходить именно тот, что нужен.


Еще радует наличие ресторанчиков и кафешек на все виды бюджета — как пафосное место с лучшим обслуживанием, так и обычные кафе, куда можно забежать и перекусить. Ну и удобство с точки зрения документов — паспортный стол, нотариальные конторы и прочие, находятся в зоне досягаемости.





Саид Акбаров

Бизнесмен


Я привык жить в своем доме, так что выбирал место в городе, где можно будет жить в центре, но в то же время в своем доме. Яккасарайский район хорошо отвечает моим требованием — с одной стороны, это динамичный центр города, где постоянно присутствует жизнь, с другой стороны, это тихая и спокойная махалля, где можно гулять с детьми и не беспокоиться за их безопасность.



Текст: Даша Солод

Фото: Павел Ким