Турнир пройдет с 11-13 сентября впервые за всю историю в Алмате. Лучшие команды и игроки мира будут бороться за Кубок Евразии по «Что? Где? Когда?», за Кубки Европы и Азии по «Брейн-рингу», «Своей игре», а также набирающей популярность командной викторине «Хамса».


От Узбекистана в турнире участвуют команды Sonet и 7Hz, которые возглавляют Дмитрий Вагапов и Никита Макаренко соответственно. В каждой команде по 6 игроков.


Sonet являются двукратными чемпионами Узбекистана по «Что? Где? Когда?» за 2014 и 2015 годы, а также вице-чемпионами мира среди любителей.


Команда 7Hz завоевывала титул чемпионов Узбекистана в 2006, 2007, 2009 годы.


Азизбек Юсуфов
Председатель оргкомитета «Кубка Евразии», член игрового жюри от Узбекистана


«Кубок Евразии» – самый крупный турнир на континенте, участие в котором принимают более 40 команд со всего мира и самые известные знатоки. Там будет играть российская команда «Ксеп» Ильи Новикова – действующие чемпионы мира – и команда «Афина» Максима Поташова. В жюри будет сам Александр Друзь.


Я думаю, наши команды могут одержать победу в дисциплинах «Своя игра» и «Хамса» в азиатском регионе, а в «Что? Где? Когда?» можно побороться за призовые места, так как победить, конечно, будет тяжело.


Прямой видеотрансляции с турнира не будет, однако желающие могут следить за событиями по текстовой онлайн-трансляции на странице «Кубок Евразии» в фейсбуке.