Американская команда, самая титулованная в истории Кубка Дэвиса, приедет в Узбекистан впервые, чтобы сохранить свой статус в Мировой группе в 2016 году.


Сборная Узбекистана во главе с Денисом Истоминым, в свою очередь, уже не в первый раз пытается безуспешно пробиться в Мировую группу. Ранее узбекские теннисисты проигрывали в сериях плей-офф в 2014, 2012 и 2009 годы.



Петр Лебедь

Капитан сборной Узбекистана
«Кубок Дэвиса – это один из важнейших турниров в теннисе. Команда США сильный соперник, поэтому мы будем выкладываться по полной. В случае победы мы сможем пробиться в Мировую группу турнира, которая включает 16 сильнейших команд мира. Если проиграем, то останемся в первой группе Азии и Океании.


Большие надежды возлагаем, конечно же, на Дениса Истомина и Фарруха Дустова. Последний уже завтра будет на сборах, а Истомин присоединится к нам чуть позже. Список соперников пока еще не огласили, состав нашей сборной тоже не утвержден, поэтому трудно сказать, как пройдут игры. Но, повторю еще раз, мы бросим все силы для победы».



В июле сборная Узбекистана смогла обыграть команду Южной Кореи и выиграла право на участие в переходном поединке с американцами.


Все игры, как правило, проходят на новом корте Республиканской теннисной школы олимпийского резерва. Матчи начинаются в 10:00, 12:00 и 10:00 18, 19 и 20 сентября соответственно. Вход для всех желающих бесплатный.


Кубок Дэвиса – крупнейшие международные командные соревнования в мужском теннисе. По структуре турнира, все команды делятся на разные уровни и группы. Первый уровень – это Мировая группа, в которую входят сборные США, Великобритании, Австралии, Италии и другие.