В среду в 19:00 состоится открытая встреча с инженерами Samsung для всех желающих. Специалисты расскажут о своей работе в компании и поделятся опытом.


Samsung Employee Volunteer Program в Ташкенте

Программа пройдет с пятого по десятое сентября специально для студентов профильных ВУЗов, в частности студентов ТУИТа, в стенах которого и проходят семинары. Участников выбирали представители компании, предварительно проведя тестирование среди учащихся и выбрав лучших.


Господин Мин Шин Вунг

Глава Представительства компании Samsung Electronics в Узбекистане


Наша компания заинтересована не только в сбыте и продвижении своей продукции, но и в успешном развитии рынка информационных технологий в Узбекистане. А также в выращивании специалистов высокого уровня. В отличие от программы прошлого года, когда сотрудники компании проводили курсы в сфере "software developing", программа этого года - это серьезные ITкурсы продвинутого уровня.


Программа Samsung Employee Volunteer Program впервые пройдет в одной стране второй год подряд и в ее рамках выступит сразу 38 специалистов топ-уровня.


Они расскажут о своей работе в компании, об основных инструментах, используемых в работе, и поделятся практическим опытом. Формат семинара - интерактивный.


Среди спикеров выступят специалисты, работавшие над последней моделью компании: смартфоном Galaxy S6 edge и S6 Edge+, разработчики операционной системы смартфона на базе Android.


Кроме того, на лекциях по 3D моделированию и робототехники инженеры представят последние разработки, и вместе с участниками семинаров соберут летальный аппарат-дрон.


Однако, количество желающих пообщаться с инженерами компании и получить практический опыт оказалось слишком большим. Поэтому, помимо основной серии семинаров, специально для всех желающих в коворкинг-центре «ТЧК» пройдет неформальная встреча с этими же специалистами.


Free talk в ТЧК

9 сентября в 19:00 в «ТЧК» пройдет неформальная встреча с некоторыми из инженеров компании по тем же направлениям, что и семинары. Решение проводить встречу созрело у компании Samsung и бизнес-инкубатора Brain Hub достаточно спонтанно. Большинство приехавших волонтеров после семинаров в университете абсолютно свободны, и готовы и дальше делиться своим опытом.


Артур Пак-Вартанян

Сооснователь и директор компании Brain Hub


Мы решили организовать мероприятие для всех тех, кто не попал на семинары или просто не мог туда попасть, так как не является студентом университета. Встреча должна пройти в спокойной расслабленной атмосфере, где каждый заинтересованный слушатель сможет задать все вопросы напрямую специалистам и разработчикам.


Мы решили выбрать формат Free talk потому, что он отличается от основного формата семинаров. Разговор будет по тем же темам, что и в основной программе. Пока мы не знаем точно, но возможно специалисты также покажут основную работу в 3D моделировании на современных 3D принтерах и основы робототехники.


Встреча открыта для всех желающих, но возможности коворкинг-центра ограничены - не более ста человек. Диалог пройдет на английском языке, но будет присутствовать переводчик. Для участия нужна регистрация.


Кто такие Brain Hub?

И если с вопросом «кто такие представители Samsung» вопросов не возникает, то название Brain Hub определенно неизвестно широкой массе. Компания возникла год назад и является стартап-инкубатором. Первым проектом был стартап B1, по изготовлению креативных футболок. На сегодняшний день компания занимается еще двумя оффлайн проектами. Основная задача инкубатора - создание необходимых условий для специалистов и реализация проекта.


Текст: Даша Солод