В первый день, 7 сентября, Карло Бай покажет собственное шоу в Центре национальных искусств. Организаторы проекта ожидают, что его посетят около 400 человек. В рамках шоу-программы публике также презентуют продукцию по уходу за волосами от итальянского бренда KROM.


Непосредственно мастер-классы Карло Бай проведет 8-9 сентября в столичном салоне Black and White. Участниками семинаров станут 120 мастеров, работающих преимущественно с окрашиванием и колорированием волос. Мастер-классы будут проходить с 10:00–12:00 и с 14:00–16:00, по итогам которых стилисты получат сертификаты на церемонии награждения в отеле Radisson.


«Мастер-классы необходимы для того, чтобы местные стилисты переняли зарубежный опыт и ознакомились с новыми тенденциями в индустрии стиля и красоты, – рассказывает менеджер проекта Умида Акрамова. – Не секрет, что многие наши женщины находят в интернете фото различных стрижек или окрашивания волос и идут с ними к местным мастерам, чтобы повторить их. Те, в свою очередь, не могут понять, каким образом была сделана определенная стрижка или как стилист достиг такого цвета волос из-за отсутствия необходимого опыта. Семинары были рассчитаны на 120 человек, в итоге мы получили в два раза больше заявок. Пришлось выбирать тех, у кого больше опыта, особенно в работе с красками для волос».