В начале недели мы сообщали о том, что на территории бывшего ТАПОиЧ пройдет день открытых дверей с выставками и детскими аттракционами. Однако в четверг вечером стало известно, что праздник решили отменить.


По официальным данным, полученным от профсоюза Ташкентского механического завода, в последний момент перед открытием, когда на территорию завода были ввезены экспонаты военной техники и аттракционы для развлечения гостей, день открытых дверей решили отменить по неуказанным причинам, предварительно – из-за отсутствия разрешения.

Однако несмотря на запрет проводить день авиации на территории Ташкентского Механического Завода, в приемной профсоюза ТМЗ нам сообщили, что праздник все же состоится, но пройдет на территории Авиагородка, но в меньшем масштабе. Повторное проведение Дня авиации пройдет по инициативе ВВС Узбекистана. Гостей ожидает выставка нескольких самолетов гражданской авиации и полеты авиамоделистов на близлежащих полях.


Мероприятие начнется, как и планировалось, в 07:00 утра 15 августа и продолжится до 12:00. Вход на территорию со стороны Ташсельмаша. Добраться до места назначения можно со стороны ТашМИ, в сторону станции метро «Машиносозлар», 150 метров до КПП. С собой обязательно иметь паспорт и оставлять личный транспорт на стоянке у КПП.

Вход свободный.


Фото: Бакиров Дамир