Конкурсы караоке дают возможность увидеть хороших и не очень певцов. Они станут еще большим удовольствием, если их выигрывать. Редакция VOT о том, как это сделать.


9 августа в 20.00 в ресторане di Gavi прошел отборочный тур караоке-конкурса «Shine diGavi». Принять участие могли все желающие: как профессиональные лайв-бэнды, так и просто любители. Не было никаких возрастных и репертуарных ограничений. Идейные создатели – административный состав ресторана di Gavi.



«Shine diGavi» состоит из четырех этапов: кастинг, четверть финала, полуфинал и финал. Финалистов ждут призы. Третье место – запись альбома на профессиональной студии. Второе – запись альбома и выступление на площадке CinZZano TeraZZa. Победитель получит туристическую поездку на две персоны. Сейчас мы выясняем вопрос точной даты первого тура.


Цель проведения конкурса – показать людям качество хорошего звука и найти талантливых исполнителей. Сцена – самое подходящее место для выявления всех качеств и сильных сторон артиста. Критерии отбора финалистов: профессиональный вокал, качество и индивидуальные характеристики голоса, актерское мастерство, оригинальность исполнения, сценическая культура. Все подробности о самом конкурсе и его дате можно будет узнать на странице ресторана di Gavi.


Даврон Халиков
управляющий di Gavi
Это первый конкурс. Поэтому мы не планируем делать его масштабным. Количество участников ограничено. Всего кастинг прошли 20 человек. Естественно, мы не просто хотим послушать интересных вокалистов. Перспектива – сотрудничество с финалистами. Для нас важны не только вокальные данные, но и взаимодействие артиста с публикой, его работа на сцене, харизма и позиционирование себя. В будущем мы планируем сделать конкурс не таким камерным. При лучшем раскладе ситуации, в дальнейшем состоится перформанс на открытой площадке CinZZano TeraZZa.


Юлия Кандатьян
арт-директор di Gavi
Сегодня в Ташкенте много профессиональных лайв-бэндов. Правда, их репертуарная политика оставляет желать лучшего. Но когда я слушаю «вкусные» вещи лайв-бэндов в караоке – понимаю, что передо мной действительно интересные и талантливые ребята. Так как эти ребята поют то, что им нравится, а не то, что «слушается» в ресторанах. Конкурс «Shine diGavi» создан именно для выявления уникальных исполнителей и команд. Импровизация, индивидуальное лицо, авторские песни – то, что мы приветствуем. А еще я считаю, что успешный вокалист должен обладать тремя качествами: талант, трудолюбие и везение. Как известно, куда более приятно оказаться в нужное время в нужном месте. Провальным же вокалиста делает лень и излишние амбиции.

Текст: Тамара Синельникова